Лечение дыханияНачиная разговор о заболеваниях дыхательной системы, хотелось бы остановиться на туберкулезе легких. Ведь распространенность этой болезни имеет выраженную тенденцию к увеличению, хотя на борьбу с ней и выделяются большие средства.

Вызывает ее микобактерия туберкулеза, которая попадает к здоровому человеку от заболевшего в основном воздушно-капельным путем. Все коварство этой инфекции заключается в том, что в этот момент человек обычно не заболевает. Микроб остается в организме, причем совершенно не обязательно в легких, в течение всего периода жизни такого человека.

Причем он может так и не вызвать заболевание, а может активизироваться и через много лет после попадания в организм. Для этого должно возникнуть снижение сопротивляемости, чаще всего связанное с появлением у человека другой болезни или длительным переохлаждением.

Поэтому периодическое прохождение профилактических осмотров и обследований может помочь в решении данной проблемы. Сделать это можно, посетив санаторий Дубки. Отзывы о нем в большинстве своем положительные.

Органы дыханияИногда снижение иммунитета возникает на фоне постоянного недосыпания и нарушения диеты из-за плотного графика работы. В этом случае у больного возникает слабость, повышенная утомляемость, которые он списывает на авитаминоз, иногда эпизодическое повышение температуры до 37 градусов. На незначительное «подкашливание» заболевший может и не обратить внимания, особенно при наличии курения.

Для выявления заболевания на этой стадии и принято решение о ежегодном прохождении флюорографического обследования всеми жителями России. Однако сам человек тоже может позаботиться о собственном здоровье. Для этого необходимо давать своему организму отдых, отличным местом для проведения которого является санаторий Дубки. Фото, размещенные в разделе Фотогалерея, являются тому доказательством.

Достаточно распространенными болезнями дыхательной системы являются также бронхиальная астма и обструктивный бронхит, из-за сходных проявлений которых пациенты их часто путают.

Разница между ними заключается в механизме развития. Астматический приступ удушья представляет собой спазм (сужение) бронхов, возникшее в ответ на поступление в организм аллергена. После снятия приступа с помощью специальных препаратов бронхи принимают прежнюю форму.

Обструктивный бронхитОбструктивный бронхит возникает у лиц, дыхательная система которых постоянно подвергается воздействию вредных химических факторов, таких как, например, табачный дым, сварочный аэрозоль, мучная пыль (на производстве муки). При этом постепенно происходит утолщение слизистой оболочки бронхов и увеличение количества вырабатываемой ими слизи.

Поэтому просвет бронха сужается постепенно. Сначала может быть небольшой кашель, затем развивается одышка при нагрузке, но после снятия приступа бронхи не возвращаются в прежнее состояние, которое было до болезни.

Однако и для этой патологии дыхательной системы санаторий Дубки, цены на отдых в котором соответствуют качеству предоставляемых услуг, является идеальным местом поправки здоровья. Подход к назначению лечения каждого прибывшего здесь строго индивидуальный.

Таким образом, заболевания дыхательной системы занимают важной место в структуре заболеваемости населения. В их профилактике и лечении большое значение придается участию самого человека, а также санаторному этапу долечивания, который обеспечивает увеличение периода ремиссии при хроническом течении заболевания, а также способствует более быстрому возвращению к трудовой деятельности после перенесения острого процесса.