Мочеполовая сфера. ЗаболеванияВ цивилизованном обществе принято широко не афишировать свои заболевания, связанные с органами «ниже пояса». Считается, что это очень интимная тематика, открыто разговаривать о которой табу для культурного человека. Однако подобное консервативное отношение к проблеме не может искоренить саму проблему. Как ранее существовали заболевания мочеполовой сферы, так они и ныне «здравствуют», широко шагая по стране и всему культурному, а также не очень, миру.

Санаторий Дубки, фото которого демонстрирует довольные и счастливые лица пациентов, получивших в нем курс лечения, успешно занимается искоренением причин патологических состояний органов репродукции и мочевыделения.

К органам мочевыделения относятся почки, мочеточники, чашечно-лоханочный комплекс, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Каждое из этих анатомическое образований имеет свои, характерные только для него, заболевания.

Работа почек

Болезни почекПочки, структурным элементом которых служит нефрон, ежедневно перерабатывают больше полутора тысяч литров крови. Из этого огромного объема почками отфильтровывается до 180 литров первичной мочи. Это самый первый этап в работе почечной паренхимы. Далее следует очень сложный этап реабсорбции, когда происходит обратное всасывание воды, электролитов и некоторых веществ обратно в кровь. Если фильтрация происходила под действием осмотического давления, без лишней нагрузки, то реабсорция идет против этого направления. Только здоровая почечная ткань способна осуществлять всасывание воды и веществ в кровеносное русло. В итоге, в сутки у здорового человека выделяется около 1,5 литров конечной мочи, в которой не должно быть элементов красной крови, большого количества лейкоцитов, белка и тем более бактерий. Если их обнаруживают в конечной моче, то это свидетельствует о нарушении в одном из звеньев процесса мочеобразования и мочевыделения. Помимо лабораторных анализов в диагностике патологии мочевыделительной системы огромную роль играют ультразвуковые исследования, а также рентген-диагностика с помощью контрастных веществ. Эти диагностические исследование своим пациентам проводит санаторий Дубки. Стоимость основных диагностических мероприятий входит в общую цену за путевку.

Репродуктивные органы

Органы мочевыделенияЕсли органы мочевыделения легко можно обобщить и для мужчин, и для женщин, то с репродуктивными органами дело обстоит сложнее. Они служат основным критерием внешнего различия полов, хотя и не являются главной отличительной чертой. Для справки следует отметить, что самым главным признаком, по которому судят о принадлежности к полу, является кариотип человека. Однако для большинства инфекций, передающихся половым путем, совершенно безразлично к какому полу принадлежат заражаемые ими субъекты. Они одинаково отрицательно сказываются на здоровье мужчин и женщин, а также могут стать причиной бесплодия обоих. В своем происхождении органы репродукции и органы мочевыделительной системы неразрывно связаны между собой, т.к. они берут начало из одного эмбрионального зачатка. Это сказывается и на течении большинства патологических состояний и плавного перехода инфекции из одной анатомической области на другую.

Тактика лечения всех заболеваний болезней мочеполовой сферы строго индивидуальна. Не следует слишком уходить от традиционных методов терапии к популярным альтернативным способам лечения и знахарству. Именно последние два вида мнимого лечения приводят к хронизации патологического процесса. Санаторий Дубки, отзывы которого позволяют клиентом не усомниться в действенности его оздоровительных методов лечения, использует в своей практике только самые эффективные и надежные способы медикаментозной терапии.