Минеральная вода. Дубки В последние годы количество людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы, растет быстрыми темпами. В первую очередь, с этой проблемой сталкивается взрослое население. Проблемы желудочно-кишечного тракта доставляют серьезный дискомфорт человеку и могут перерасти в хронические заболевания, тяжело протекающие в организме. Cанаторий «Дубки» поможет каждому справиться с этим недугом и нормализовать желудочно-кишечный тракт.

Не стоит бояться сложного и длительного лечения. В санатории с гастритом и прочими проблемами борются достаточно легко, используя минеральную воду в качестве основы.

Лечение в санатории происходит курсами. Первый заключается в применении слабоминерализованной магниево-кальциевой сульфатной гидрокарбонатной воды, содержащей высокий процент органических включений. Второй основывается на применении натриево-хлоридного бромного рассола, добываемого из специальной скважины.

Применение минеральной воды - легкий и простой способ восстановить множество процессов. Она начинает действовать, попадая в ротовую полость, и продолжает оказывать благотворное влияние в каждом отделе ЖКТ.

В санатории есть возможность пить воду из обустроенных бюветов. Это важно, так как при переливании воды теряется часть её полезных и лечебных свойств. Рекомендуется пить минеральную воду за полчаса до еды, что необходимо для повышения кислотности при гастрите. Оптимальная температура для питья находится в пределах от 18 до 24 °С. При снижении секреции желудочного сока рекомендуется медленное питье небольшими глотками, что позволяет в полной мере произвести оздоровление слизистой оболочки желудка.